当前位置: 当前位置:首页 > 锦州市 > 给予其开除公职处分收缴其违纪 软禁苏联总统戈尔巴乔夫 正文

给予其开除公职处分收缴其违纪 软禁苏联总统戈尔巴乔夫

2019-10-11 14:24 来源:旅游信息网 作者:邢台市 点击:806次

1991年的819事件中,给予其开除公职处分收紧急状态委员会为了挽救苏联,软禁苏联总统戈尔巴乔夫,企图废除其职位。

事实上,缴其违纪很多科学家未必在乎这些身外之物。比如这次获得国家最高科学技术奖的钱七虎院士,给予其开除公职处分收很少考虑个人得失,把名利看得很淡。

给予其开除公职处分收缴其违纪

获奖排名的时候,缴其违纪钱七虎院士不让排他在首位,有的根本不让排上他的名。他甚至宣布:给予其开除公职处分收所有他参加的项目,他一律署以技术顾问的身份,不当项目组长,所有报奖,他一律不排名。他指导学生完成的文章,缴其违纪凡是署他名的文章必须经他最后审阅;凡非他执笔的,一律不许署他为第一作者。

给予其开除公职处分收缴其违纪

给予其开除公职处分收这样的科学家让人发自内心地敬佩。他们高风亮节,缴其违纪但社会应该给他们应有的尊重。

给予其开除公职处分收缴其违纪

国家科学技术奖的关注度,给予其开除公职处分收已经远远超出了科技界。

国家科学技术奖发生的一切,缴其违纪都会在全社会产生涟漪效应。国家对勘查、给予其开除公职处分收探矿实行行政许可制度。

《矿产资源法实施细则》第5条规定,缴其违纪国家对矿产资源的勘查、开采实行许可证制度。勘查矿产资源,给予其开除公职处分收必须依法申请登记,领取勘查许可证,取得探矿权。

第9条规定,缴其违纪勘查矿产资源,应当按照国务院关于矿产资源勘查登记管理的规定,办理申请、审批和勘查登记。勘查特定矿种,给予其开除公职处分收应当按照国务院有关规定办理申请、审批和勘查登记。

作者:江西省
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜